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Zutaten für 12 Portionen

  • 120 g CHOCEUR Schokolade Fairtrade "Uganda", 80 % Kakao
  • 1 EL MILFINA Vollmilch
  • 75 g MILFINA Teebutter
  • 3 Stk. GOLDLAND Eier
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 1 EL HAPPY HARVEST brauner Rohrzucker
  • 0,5 HAPPY HARVEST Haselnüsse, gerieben
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • etwas Grand Marnier Orangenlikör
  • etwas GRANDESSA Vanilleeis

Zubereitungsart

  1. Die Schokolade über Wasserdampf gemeinsam mit der Milch in einem Topf schmelzen lassen. Die Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  2. Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Dotter der Reihe nach zu der Schokolade-Buttermasse hinzufügen und schaumig aufschlagen. Den Vanillezucker und den Rohrzucker einrühren. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
  4. Den Eischnee unter die Schokomasse heben. Den Teig in die Tarteform füllen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach abschalten und die Tarte noch einige Minuten im Rohr behalten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Nach Belieben den Kuchenboden teilen,mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
  6. Für das Topping die Marmelade etwas aufkochen und mit einem Schuss Likör je nach Geschmack verfeinern. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.