Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 kleine Gläser

  • 600 g Muskatkürbis
  • 4 Stk. Äpfel, steirisch
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 g HAPPY HARVEST Sultaninen
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Zubereitungsart

  1. Kürbis und Äpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel fein hacken.
  2. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel glasig dünsten. Kürbis, Knoblauch und Äpfel dazugeben und mitdünsten, bis sie etwas weich sind.
  3. Zucker, Apfelessig, Pfefferkörner, Salz, Sultaninen zum Gemüse geben und aufkochen. Auf mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln. Abschmecken und in Gläser umfüllen.
  4. Tipp: Besonders gut schmeckt das Chutney, wenn 125 ml Weißwein mitgekocht wird, z.B. DOMÄNE WACHAU Grüner Veltliner & Friends.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.