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Zutaten für 1 Quiche

Für den Mürbteig

  • 200 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 125 g MILFINA Butter
  • 0,5 TL SALINENGOLD Salz
  • 1 GOLDLAND Ei

Für die Kürbis-Füllung

  • 0,5 Stk. BIO Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 3 GOLDLAND Eier
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 1 Prise Le Gusto Muskat
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 0,5 Packungen LYTTOS Schafskäse/Feta

Küchengeräte

  • Tarteform mit 25cm Durchmesser

Zubereitungsart

  1. Für den Mürbteig, alle Zutaten zu einem Teig kneten – ob per Hand oder in der Küchenmaschine, es funktioniert beides. Wichtig ist, dass die Butter kalt ist! Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Währenddessen für die Kürbis-Füllung die rote Zwiebel halbieren und die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte beiseitelegen. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten und beiseitestellen.
  3. Den Hokkaido waschen, entkernen und in dünne Stücke (ca. 0,3 cm) schneiden. Danach Eier, Creme Fraiche, Grana Padano und Zwiebelwürfel verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen.
  4. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Kreis (ca. 30cm Ø ) ausrollen. Den Mürbteig in eine Tarteform, oder eine andere runde Form mit ungefähr 25 cm Durchmesser, platzieren und den Rand andrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für ca. 7 Minuten im Backofen vorbacken.
  6. Anschließend die Eiermasse auf den Teig gießen und den Kürbis optisch ansprechend, kreisförmig einlegen. Die andere Hälfe der roten Zwiebel in Spalten schneiden und diese am Schluss auf dem Kürbis verteilen.
  7. Die Quiche nun bei 200°C backen. Nach 25 Minuten den Feta auf der Quiche verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Vor dem Servieren sollte die Kürbis-Quiche kurz ruhen. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen!

Tipp

  • Im Mini-Format, in Muffinförmchen gebacken, eignet sich die Kürbis Quiche auch super als Fingerfood. Wer möchte, kann die Quiche auch noch in eine nicht vegetarische Variante umwandeln, einfach ein paar würzige Speckwürfel hinzugeben!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.