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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Stk. mittelgrosser Kürbis
  • 2 Stk. BIO-Schalotten
  • 200 g Arborio Reis
  • 1,5 l BIO Gemüsebrühe
  • etwas LE GUSTO Salz
  • ein paar Granatapfelkerne, frisch
  • etwas GOURMET Original steirisches Kürbiskernöl

Zubereitungsart

  1. Den Kürbis putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Salz bestreuen und im Ofen bei 180-200 °C 20-30 Minuten backen.
  2. Die Hälfte der gerösteten Kürbisspalten mit der Hälfte der Gemüsebrühe zu einer cremigen Masse pürieren, die andere Hälfte der Spalten zur Dekoration aufbewahren.
  3. Die Kürbiscreme mit Salz würzen und nach Belieben Gewürze wie Knoblauch, Thymian, Basilikum oder Petersilie hinzufügen.
  4. Die Schalotten in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind, dann den Arborio-Reis hinzufügen und kochen, bis er glasig wird.
  5. Nach und nach die klare Gemüsebrühe hinzugeben und den Risotto dabei ständig umrühren.
  6. Während das Risotto kocht, abwechselnd die Gemüsebrühe und die Kürbiscreme hinzugeben. Etwa 13-15 Minuten kochen und mit Salz abschmecken.
  7. Das Risotto auf zwei Teller verteilen und mit den restlichen gerösteten Kürbisspalten, Kürbiskernen, Granatapfelkernen und einem Spritzer Kürbiskernöl garnieren. Guten Appetit!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.