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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 100 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 200 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 20 g CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben
  • etwas CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 150 g MILFINA Teebutter
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • etwas Le Gusto Muskatnuss, gerieben

Zubereitungsart

  1. Kartoffeln in der Schale über Dampf kochen. Noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse pressen und abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, Ei, einer Prise Salz und Muskatnuss zu einem lockeren Teig verarbeiten. Ist die Masse zu klebrig, ein wenig Mehl hinzufügen.
  2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin glasig andünsten, Kürbiswürfel dazu geben und kurz mitdünsten. Die Fülle ausgekühlt mit einer Handvoll geriebenen Grana Padano verrühren.
  3. Nun aus dem Teig Rollen formen und in 10 bis 12 gleich große Stücke teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken, 1 Esslöffel der Fülle darauf setzen, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kürbistascherl mit einem Knödelheber vorsichtig einlegen. Die Kürbistascherl bei niedriger Hitze leicht sieden lassen. Butter zerlassen und leicht bräunen lassen. Sobald die Kürbistascherl auf der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben. Auf einem Teller anrichten, mit Butter übergießen und mit geriebenem Grana Padano bestreuen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.