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Zutaten für 4 Portionen

  • 30 Stk. BELLA Eier-Biskotten
  • 2 Eidotter
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 500 g MILFINA Mascarpone
  • 70 g BIO Honig im Dosierspender, Sorte nach Belieben
  • 0,5 TL Vanillepaste
  • 4 Zentiliter Amaretto
  • 1 Espresso
  • Kakao und Zimt zum Bestreuen

Zubereitungsart

  1. Kürbis entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten weich garen. Immer wieder mit der Gabel testen, ob der Kürbis weich ist, damit er nicht anbräunt.
  2. Ist der Kürbis weich, überkühlen lassen, das Fruchtfleisch von der Schale nehmen (einfach mit einem Löffel oder mit einer Gabel abschaben) und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Eidotter mit Honig schaumig aufschlagen und cremig schlagen, Mascarpone und Vanillepaste unterrühren, Kürbispüree hinzufügen
  4. Den Boden von Portionsgläsern mit Löffelbiskuit auslegen (in Stücke zerbrechen) und mit der Amaretto-Espresso-Mischung beträufeln. Bzw. so wie ich die Biskotten am Rand aufstellen. Nun eine Schicht Mascarponecreme darüber geben. Den Vorgang einmal wiederholen, mit Mascarponecreme abschließen und das Tiramisu mit einer Kakao-Zimt-Mischung bestreuen, kaltstellen und genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.