Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Weckerl

  • 2 g BELLA Trockengerm
  • 150 ml Milch
  • 50 g brauner Zucker
  • 240 g Kürbispüree
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • 510 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 1 TL BELLA Zimt gemahlen
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 0,25 TL Nelken (gemahlen)
  • etwas Le Gusto Muskatnuss
  • 80 g MILFINA Butter
  • 6 Stk. Pekannüsse

Zubereitungsart

  1. Den Germ, 1/3 der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Die restliche Milch, Zucker, das Kürbispüree und das Ei hinzugeben.
  2. Mit dem Mehl, Salz und Gewürzen in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten und nach und nach die Butter dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig abdecken und für 1-2 Stunden ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und diese rund formen. Jeden Ball 8-mal einschneiden, um eine schöne kürbisähnliche Form zu erhalten.
  4. Die Teiglinge auf ein Backblech geben und erneut 45 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  5. Für ca. 20 Minuten backen, bis die Weckerl goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter bestreichen. Ein Stück Pekannuss oben platzieren, damit die Weckerl wie Kürbisse aussehen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.