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Zutaten für 4 Portionen

Spargel:

  • 20 Stange Spargel, grün
  • 1 EL MINOS Griech. Olivenöl extra nativ
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • etwas SCHUHBECKS Salat Gewürzzubereitung

Lachs:

  • 4 NATUR AKTIV Bio-Lachsfilet, tiefgekühlt
  • 4 EL MINOS Griech. Olivenöl extra nativ
  • 1 TL SCHUHBECKS Fischgewürz zum Braten und Grillen
  • Spargel:
  • Lachs:

Zubereitungsart

  1. Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. In einem Dampfbackofen oder einem Dämpftopf etwa 5 Minuten dämpfen. Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargelstangen etwa 5 Minuten rundherum grillen.
  2. Die Lachsfilets nebeneinander auf das Backblech legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und im vorgeheizten Backofen je nach Dicke 15–20 Minuten saftig durch garen, bis an der Fischkante auf dem Blech ein weißer Streifen sichtbar wird. (Dieser stammt vom austretenden Eiweiß. Das Olivenöl erwärmen, das Fischgewürz hineinrühren und die Lachsfilets beim Anrichten damit bestreichen oder beträufeln.
  3. Die Lachsfilets nebeneinander auf das Backblech legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und im vorgeheizten Backofen je nach Dicke 15–20 Minuten saftig durch garen, bis an der Fischkante auf dem Blech ein weißer Streifen sichtbar wird. (Dieser stammt vom austretenden Eiweiß. Das Olivenöl erwärmen, das Fischgewürz hineinrühren und die Lachsfilets beim Anrichten damit bestreichen oder beträufeln.
  4. Je 5 Stangen Spargel auf den Tellern anrichten, mit Olivenöl bepinseln, mit Salatwürzer und Chilisalz würzen und je 1 Lachsfilet darauf setzen. Nach Belieben kann dazu ein Joghurtdip gereicht werden.
  5. Unsere Weinempfehlung: Rieden Selection Riesling

Spargel:

  1. Die Lachsfilets 20 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, anschließend aus der Packung nehmen und trocken tupfen. Den Backofen inzwischen auf 80°C vorheizen. Ein Backblech mit 1–2 TL Olivenöl einpinseln.

Lachs:

  1. Je 5 Stangen Spargel auf den Tellern anrichten, mit Olivenöl bepinseln, mit Salatwürzer und Chilisalz würzen und je 1 Lachsfilet darauf setzen. Nach Belieben kann dazu ein Joghurtdip gereicht werden.

Tipp

  • Nach Belieben können die Lachsfilets auch vor dem Garen in der Öl-Gewürz-Marinade gewendet und bei milder Hitze gebraten oder gegrillt werden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.