Latte Macchiato Kuchen
Latte Macchiato ist DER Kaffee schlechthin für alle, die das Leben lieben. Und eine Torte ist das passende Dessert dazu. Wir zeigen Ihnen, wie man das Beste aus beiden Welten vereint und diesen köstlichen Latte Macchiato Kuchen mit Schoko zaubert! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Tortenstücke
Torte:
- 220 g MILFINA Butter
- 200 g MILFINA Sauerrahm
- 200 ml Milch
- 6 Eier
- 500 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
- 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 3 TL BELLA Backpulver
- etwas Salz
- 1 TL Le Gusto Zimt
- 1,5 TL Kardamom
- 200 ml AMAROY Express Kaffee Classic
Creme:
- 250 g Butter
- 400 g Staubzucker
- 150 g CHOCEUR weiße Schokolade
- 0,5 TL Kardamom
Garnitur:
- 80 ml MILFINA Schlagobers
- 100 g Zartbitterschokolade (z.B. Moser Roth Edel Bitter, 70 % Cacao)
- etwas DR. OETKER Schokoladestreusel
- etwas BELLA Backpulver
Zubereitungsart
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eier in die Schüssel schlagen und Sauerrahm beimengen. Mehl in die Schüssel sieben und Backpulver, Zimt und Kardamom dazugeben. Milch und Kaffee dazugeben. Alles gut vermengen.
- Tortenform fetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig befüllen. 40 Minuten bei 180°C (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen.
- Weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Butter schaumig rühren und anschließend mit der Schokolade vermengen. Staubzucker in das Schoko-Butter-Gemisch sieben.
- Nochmal alles gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Tortenboden aus der Form lösen und in der Mitte auseinanderschneiden. Unteren Tortenboden mit der Creme bestreichen und oberen Tortenboden aufsetzen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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