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Zutaten für 1 Torte

Boden:

  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 240 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 180 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 2 TL BELLA Backpulver
  • etwas Zitrone

Frischkäsecreme:

  • 100 g MILFINA Teebutter
  • 300 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 200 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker

Dekoration:

  • 2 ISS REIF! Mango
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Fondant-Häschen, bunt
  • etwas Minze, frisch
  • Boden:
  • Frischkäsecreme:
  • Dekoration:

Küchengeräte

  • Springform (Ø 20 cm)

Zubereitungsart

  1. Die Eier mit dem Kristallzucker 5 Minuten schaumig rühren und anschließend heißes Wasser einrühren. Mehl, Vanillinzucker und Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren in den Teig sieben.
  2. Etwas Zitronenschale abreiben hinzufügen und alles vorsichtig zu einer homogenen Teigmasse verrühren. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen (175 °C Ober-/Unterhitze) backen. Mit einem Holzspieß kann man feststellen, ob der Teig durchgebacken ist. Es darf nichts am Holzspieß kleben bleiben.
  3. In der Zwischenzeit die Butter cremig rühren und den Frischkäse unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Staubzucker und Vanillinzucker zugeben und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfelig schneiden. Die geschnittene Mango mit Zitronensaft verrühren. Sobald der Kuchenboden abgekühlt ist, horizontal in drei gleichmäßige Kuchenplatten teilen.
  5. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen, darauf eine dünne Schicht Frischkäsecreme und Mangowürfel verteilen, den zweiten Boden darauflegen und genauso belegen.
  6. Mit dem dritten Boden abschließen, diesen mit der restlichen Creme bestreichen und mit den übrigen Mangowürfeln belegen. Mit den Fondant-Häschen und Minzeblättern dekorieren.

Tipp

  • Probiere anstatt der Mango einfach eine andere Obstsorte aus!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.