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Zutaten für 12 Portionen

Muffins

  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 180 g Karotten
  • 180 g Mehl
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 2 Stk. Bio-Eier
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 180 ml Pflanzenmilch

Verzierung

  • 30 g Zucker
  • 0,5 Stk. Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 200 g Joghurt
  • 6 Stk. Marillen

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Haselnüsse in einem Mixer fein hacken und beiseitestellen. Karotten ebenfalls im Mixer fein mixen.
  3. In einer Schüssel die geriebenen Karotten, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Öl, Eier, Zimt und Mandelmilch gut vermengen.
  4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen für 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  5. Inzwischen Zucker und Vanillepuddingpulver mit Pflanzenmilch vermischen und in einem kleinen Topf erhitzen. Ständig rühren, bis es eindickt und keine Klumpen entstehen. Abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie bedecken.
  6. Die Puddingmischung unter den Kokosjoghurt rühren. Die Mischung auf die Muffins verteilen und jeweils eine Marillenhälfte in die Mitte legen. Leicht eindrücken, damit es wie ein Ei auf dem Muffin aussieht.
  7. Die Muffins kaltstellen, bis die Creme fest wird und dann servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.