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Marillenknödel
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Marillenknödel
Marillenknödel sind ein typisch österreichisches Gericht und auch eines der kulinarischen Highlights im Sommer! Umhällt mit flaumig, weichem Topfenteig, gewälzt in süßen Butterbröseln, sind die Knödel ein wahrer Genuss! Gleich nachkochen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
50 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
65 min
Einfach
Einfach
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Für den Teig die zimmerwarme Butter flaumig rühren und gemeinsam mit dem Ei, mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Topfen, Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und mit dem Mixer zu einer kompakten Masse verarbeiten. Ist die Masse noch sehr dünn, dann noch etwas Mehl bzw. etwas Grieß untermischen. Ist die Masse schön kompakt, den Teig zugedeckt im Kühlschrank für ca. 20 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Marillen waschen und trockentupfen. Ich belasse den Kern in den Marillen drinnen, da bin ich zugegeben etwas bequem. Wer dies nicht möchte, den Kern vorsichtig entfernen und anstelle des Kerns die Marille mit einem Zuckerwürfel füllen. Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen aufstellen.
Ist der Teig nun schön durchgekühlt, formt man ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle. 8 gleichmäßig große Stücke abschneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen und flach drücken. Nun je eine Marille auf die Teigstücke setzen und den Teig rundherum schön verschließen, Knödel formen und fest andrücken, so dass sich um die Marille kein Hohlraum bildet.
Die Knödel vorsichtig mit einem Knödelheber in das kochende Wasser einlegen, Hitze reduzieren und die Knödel bei zugedecktem Deckel bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die Knödel mit einem Knödelheber aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Die Knödel anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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