Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Blech Kekse

  • 100 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • etwas Milch
  • 80 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Schokolade zum Tunken

Zubereitungsart

  1. Maroni in einem Mixer fein mahlen, mit dem Zucker, Mehl und den Gewürzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Anschließend etwas Milch dazu gießen, den Teig kurz mit der Hand kneten und in Frischhaltefolie für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig noch einmal kurz durchkneten (Achtung, er ist recht klebrig!). Zu einer Rolle formen und mit einem Messer kleine Stücke abschneiden. Den Teig in Kipferlform bringen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Bei 140-150 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Zum Schluss noch etwas Kochschokolade schmelzen und die Enden der Kipferl eintauchen – trocknen lassen und fertig!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.