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Zutaten für 25 Stück

  • 200 g BELLA Kuvertüre
  • 170 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 380 g BELLA Marzipan-Rohmasse
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Für die Glasur:
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 1 EL Wasser

Küchengeräte

  • Mixer

Zubereitungsart

  1. Die Schokolade über Wasserdampf erweichen.
  2. Das Marzipan ein wenig zerbröseln und in eine Rührschüssel geben.
  3. Das Eiklar, den Staubzucker und den Zimt hinzugeben. Die flüssige Kuvertüre hinzufügen und alles gemeinsam mit einem Handmixer gut schaumig rühren bis sich alles gut gelöst hat und der Marzipan gut verrührt ist.
  4. Den Teig mindestens eine Stunde kaltstellen.
  5. Die Teigmasse auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. Ist die Masse zu klebrig, dann ein wenig Mehl unterkneten, so dass sich der Teig ausrollen lässt.
  6. Den ausgerollten Teig auf ein Backpapier legen und für ca. 10 Minuten in den Tiefkühlschrank kühl stellen.
  7. Dieser Kühlvorgang ist enorm wichtig.
  8. Backrohr auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Nun die Teigplatte vom Tiefkühler herausnehmen und Scheiben in der Größe von ca. 3 bis 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Die Taler allerdings nicht zu eng nebeneinanderlegen, beim Backen gehen sie etwas auseinander.
  11. Auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen. Die Taler mit einer Teigkarte vom heißen Backblech entfernen und auf einen Gitterrost oder Teller auskühlen lassen.
  12. Während der Backzeit die restlichen Taler wieder in den Tiefkühlschrank legen.
  13. Sind die Taler ausgekühlt, die Glasur vorbereiten.
  14. Dafür Honig gemeinsam mit Wasser kurz aufkochen lassen und die Marzipan-Schokolade-Taler damit bestreichen und zum Trocknen auf einen Gitterrost legen.
  15. Die Kekse schmecken allerdings auch ohne Glasur hervorragend. Mit der Glasur erhalten sie zusätzliche einen schönen Glanz.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.