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Zutaten für 2 Portionen

Lachs:

  • 2 Stk. Lachsfilets
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • etwas frischer Thymian
  • etwas LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 EL BELLASAN Olivenöl
  • 4 Stk. Zitronenscheiben

Salat:

  • 130 g HAPPY HARVEST Kichererbsen
  • 1 Tasse Couscous
  • 1 Stk. Kopfsalat
  • 100 g Kirschtomaten
  • 0,5 Stk. Gurke
  • 1 Stk. Zwiebel, rot
  • 200 g Feta

Tzazikisauce:

  • 0,5 Stk. Gurke
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • etwas Dill (gehackt)
  • etwas LE GUSTO Oregano
  • 1 Stk. Zitrone, Saft
  • 1 Tasse Bio Griechischer Joghurt
  • 1 EL BELLASAN Olivenöl

Zubereitungsart

  1. Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchgewürz würzen. Mit Olivenöl beträufeln und mariniert zur Seite stellen.
  2. Für die Tzazikisauce die Gurke in feine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Gurkenscheiben zusammendrücken, damit das restliche Wasser entweicht. Die Gurken in einer Schüssel mit Pfeffer, Dill, Oregano, Zitronensaft, griechischem Joghurt und Olivenöl gut vermengen.
  3. Die Kichererbsen kochen und anschließend abseihen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauchgewürz und Olivenöl anrichten. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kichererbsen darin anrösten. Regelmäßig umrühren und für etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. Die marinierten Lachsfilets, mit der Haut nach unten, in der Pfanne anbraten und Zitronenscheiben darüberlegen. Wenn die Haut knusprig wird, wenden und weiterbraten. Wenn die Filets durch sind, die Pfanne zur Seite stellen.
  5. Den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten, abseihen, mit Olivenöl beträufeln und abkühlen lassen.
  6. Das Gemüse waschen, klein schneiden und anrichten. Gekochten Couscous und Kichererbsen darauf verteilen und die Lachsfilets darüberlegen. Feta darüber zerkrümeln und mit Tzazikisauce beträufeln.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.