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Mini-Zitronenküchlein
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Mini-Zitronenküchlein
Probiere die leckeren Mini-Zitronenküchlein. Die frischen Küchlein machen wahre Freude beim Essen. Lass sie dir schmecken.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
45 min
Kochzeit
12 min
Gesamtzeit
57 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Mandeln mit dem Mixer zerkleinern und fein mahlen. Mehl und Mandeln auf ein Brett oder eine vorbereitete Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter würfelig schneiden und mit dem Zucker auf dem Rand verteilen. In die Mulde ein Ei sowie etwas Salz geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Rolle formen, in 8 große Stücke zerteilen und in Frischhaltefolie verpacken. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit eine Zitrone unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach den Saft von allen Zitronen auspressen und 150 ml davon beiseitestellen. Die Speisestärke mit den Eigelben verrühren. In einem Topf Milch, Schlagobers, Zucker und Salz erhitzen, die Eier-Stärke-Mischung unterrühren und alles zusammen aufkochen lassen.
Am Schluss den Zitronensaft, den Abrieb und die Butter hinzufügen, alles gut verrühren und die Masse abkühlen lassen. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise ausrollen.
Hohe eingefettete Förmchen oder Dessertringe (Ø 10 cm) damit auslegen und rundherum am Rand andrücken. Die Förmchen mit entsprechend zugeschnittenem Backpapier und Hülsenfrüchten beschweren und ca. 12 Minuten blind backen.
Anschließend Hülsenfrüchte und Papier herausnehmen und den Teigboden weitere 3 Minuten backen. Die Förmchen erneut aus dem Ofen nehmen und mit der Zitronencreme befüllen. Nochmals für 20 Minuten in den Ofen geben.
Am Schluss die Förmchen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Küchlein vorsichtig aus der Form nehmen und nach Wunsch mit Zucker-Ostereiern dekorieren.
Tipp
Anstatt der Zitronen können auch Orangen verwendet werden!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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