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Zutaten für 12 Portionen

  • 14 Stk. FINEST BAKERY Knuspi
  • 100 g frische Himbeeren
  • etwas Melisse
  • 20 g HAPPY HARVEST Haselnüsse
  • 500 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 250 g MILFINA Sauerrahm
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 150 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 20 g BELLA Vanillinzucker
  • 6 Blätter BELLA Blattgelatine
  • 0,5 Stk. BIO Zitrone
  • 300 g Choceur Schokolade nach Wahl
  • 150 ml MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

  1. Eine 27 cm Tortenspringform mit Backpapier auslegen. Die Knuspi fein hacken und in eine Schüssel füllen. Anschließend im Mikrowellenherd auf kleiner Stufe vorsichtig erwärmen. In die Springform füllen und gut festdrücken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen und das Schlagobers halbsteif schlagen. Den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine zweite Schüssel geben und cremig rühren. Den Sauerrahm unter den Frischkäse rühren.
  3. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft erhitzen. Die Gelatine im Zitronensaft auflösen. Einen guten Löffel der Frischkäsemasse hinzugeben und unterrühren. Die Gelatine-Frischkäse-Mischung in die Schüssel mit der restlichen Frischkäse-Zucker-Masse rühren. Nun das Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Die Schokolade in eine Metallschüssel geben. Das Schlagobers in einem Topf erwärmen, es sollte aber nicht kochen. Das sehr heiße Schlagobers über die Schokolade gießen und 2 Minuten rasten lassen. Mit einem Schneebesen vorsichtig umrühren, bis alle Schokostückchen geschmolzen sind und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  5. Die Ganache auf die Torte verteilen und für mindestens eine Stunde kaltstellen.
  6. Die Torte vorsichtig aus der Springform nehmen. Die Haselnüsse grob hacken und auf die Torte streuen. Mit den restlichen Knuspis, den Himbeeren und der Melisse wird die Torte nun dekoriert.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.