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Zutaten für 12 Portionen

Für den Teig

  • 310 ml lauwarmes Wasser
  • 7 g BELLA Trockengerm
  • 60 ml CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 520 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 2 TL SALINENGOLD Salz
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei

Für das Topping

  • 2 EL kaltes Wasser
  • 2 EL BIO Kerne-Mix
  • etwas grobes Meersalz

Zubereitungsart

  1. ¼ Tasse Wasser in eine große Schüssel geben, den Trockengerm einrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser und das Olivenöl hinzugeben und gut mischen.
  2. Mehl und Salz hinzufügen und ca. 5-7 Minuten kneten, bis ein gleichmäßiger, elastischer Teig entsteht. Dem Teig zu einem Ball formen und 1 Stunde ruhen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln. Den Teig gut durchkneten, wieder zu einem Ball formen und erneut eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu runden Teiglingen formen. Auf ein Backblech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
  4. Ein Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und die Weckerl damit bestreichen, anschließend mit gemischten Kernen und grobem Meersalz bestreuen.
  5. Für 30 Minuten goldbraun backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.