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Zutaten für 6 Stück

Für den Teig

  • 45 Ausreichende Menge fein gemahlene weiße Mandeln
  • 75 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • 10 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • Lebensmittelfarbe nach Wunsch (Pulver)

Für den Salzkaramell (für ca. 20 Stück)

  • 120 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL Wasser
  • 80 g MILFINA Schlagobers
  • 40 g MILFINA Teebutter
  • Etwas Salz

Zubereitungsart

  1. Gemahlene Mandeln und Staubzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein Sieb passieren (es muss ein sehr feines Pulver entstehen).
  2. Das Ei trennen und Eiweiß kurz aufschlagen (Dotter wird nicht benötigt). Wenn es anfängt schaumig zu werden, Kristallzucker dazugeben und weiterschlagen. Wenn die Masse weiß ist, die Lebensmittelfarbe hinzugeben und mitschlagen.
  3. Zur Masse nun ein Drittel des Staubzucker-Mandel-Pulvers unterheben. Dies in 2 weiteren Schritten wiederholen, bis das ganze Pulver eingearbeitet ist.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Eier auf das Backpapier spritzen. Für 20 Minuten, nicht gekühlt und nicht zugedeckt, rasten lassen.
  5. Den Ofen auf 145 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit die Macarons für 12 - 14 Minuten backen. 2 Minuten am Blech abkühlen lassen. Danach mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech rutschen lassen und ganz auskühlen lassen.
  6. Für den Salzkaramell Wasser und Zucker so lange in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich braunes Karamell gebildet hat. Dabei öfter umrühren. Nun das Schlagobers dazufügen und dabei immer rühren. Nun die Butter und das Salz unterrühren. Abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Jetzt immer einen Macaron mit der Karamellcreme bespritzen und einen Zweiten als Deckel draufkleben.

Tipp

  • Eiervorlage ausdrucken und unter das Backpapier legen. So lässt sich die Eiform leichter aufspritzen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.