Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 3 Pinzen

  • 500 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 30 g Germ
  • 80 g MILFINA Butter
  • 70 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
  • 4 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • 250 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas BELLA Vanillezucker
  • 3 Stk. Osterei, gefärbt

Zubereitungsart

  1. Dampfl ansetzen: Fein zerbröselten Germ mit ein wenig lauwarmem Wasser, 1 TL Zucker und 2TL Mehl verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. 4 Eidotter und die Butter vermixen. Dann Vanillezucker, Salz, Kristallzucker und einen Teil des Mehls hinzugeben. Auch das Dampfl hinzufügen und anschließend vermengen. Nun die Milch und das restliche Mehl hinzugeben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt gehen lassen.
  3. Teig in drei Stücke teilen und aus jedem Stück drei Stränge formen. Jeweils drei Stränge wie einen Zopf flechten und daraus einen Kranz bilden.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt gehen lassen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  5. Das Gebäck aus dem Ofen geben und auskühlen lassen. Mit dem gefärbten Ei servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.