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Zutaten für 4 Gläser

  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 ml MÜLLER THURGAU österr. Landwein, trocken
  • 4 Pfirsich
  • 20 ml Marillenlikör
  • 20 g GRANDESSA Wildpreiselbeeren-Auslese

Zubereitungsart

  1. Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln. Die Masse abkühlen lassen. Pfirsiche an der Spitze kreuzweise einritzen und 2–3 Minuten in kochendes Wasser legen.
  2. In kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und mit einem Stabmixer pürieren. Pfirsichpüree mit dem abgekühlten Weißwein-Sirup und dem Likör vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ das Sorbet in eine Metallschüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.
  3. Die Masse ab und zu mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  4. Das Sorbet in Gläsern servieren und jeweils mit einem kleinen Löffel Wildpreiselbeeren fein garnieren.

Tipp

  • Statt den Pfirsichen kannst du auch das Obst deiner Wahl nehmen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.