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Zutaten für 2 Portionen

Für den Belag

  • 250 g LANDGUT Hühnerfilet
  • 2 EL Bellasan Rapsöl
  • 2 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 250 g MILFINA Sauerrahm
  • 2 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zitrone (alternativ 1 Limette)
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 80 g LYTTOS Feta
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 0,5 Stk. Gurke

Für das Pita-Brot

  • 150 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 50 ml MILFINA Vollmilch
  • 50 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 EL Bellasan Rapsöl
  • 3 g BELLA Trockengerm
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz

Zubereitungsart

  1. Für die Zubereitung vom Pita alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig zu trocken bzw. zu feucht sein, einfach Mehl, bzw. noch etwas Wasser hinzugeben. Anschließend den Teig zugedeckt für ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ich heize dafür immer den Backofen auf 50 Grad vor. Dann schalte ich den Ofen aus, gebe den zugedeckten Teig hinein und schließe den Ofen wieder.
  2. Für die Sauerrahmsoße, den Knoblauch schälen. Dann in einer Schüssel den Sauerrahm mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen abschmecken.
  3. Die Hühnerbrüste in längliche Streifen schneiden. Dann mit etwas Öl und dem Gewürz eurer Wahl marinieren.
  4. Für den Gurken-Feta-Salat, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe dann mit dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz in einer Schüssel marinieren. Die Gurke waschen, mit einem Gemüseschäler in längliche Streifen hobeln und zu den Zwiebelringen dazugeben. Zu guter Letzt, den Feta mit den Fingern über den Salat krümeln.
  5. Den Teig nach der Ruhephase, aus der Schüssel nehmen, noch einmal kneten und dann in zwei Teile schneiden. Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche anschließend, fladenartige Pita darauf formen. Ich nehme dazu immer eine runde Glasflasche und walke den Teig aus. Am Ende ziehe ich ihn dann mit den Fingern vorsichtig in Form. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die fertigen Pita-Fladen auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und dann in den Ofen geben.
  6. Während das Pita im Ofen ist bzw. danach, das Hühnerfleisch grillen. Nun das fertige Pitabrot mit der Sauerrahmsoße bestreichen, den Gurken-Feta-Salat darauf verteilen und das Hühnerfleisch darauf geben.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.