Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 10 Portionen

Für das Brot

  • 5 g BELLA Trockengerm
  • 1 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 180 ml Wasser (lauwarm)
  • 50 ml CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 TL LE GUSTO Oregano
  • 400 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 130 g MILFINA Mozzarella, gerieben
  • 60 g Cherry-Tomaten

Für das Topping

  • 50 g MILFINA Mozzarella, gerieben
  • 30 g GARTENGOLD Pfefferoni
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • 1 TL LE GUSTO Oregano
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • etwas Basilikum (frisch)

Zubereitungsart

  1. Germ, Zucker, Wasser, Olivenöl, Salz, Knoblauchpulver, Oregano und Weizenmehl zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Die Tomaten kleinschneiden und mit dem Mozzarella mischen.
  2. Eine große, ofenfeste Form mit etwas geschmolzener Butter oder Öl einstreichen. Den Teig in 22 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  3. Eine Teigkugel flach drücken, mit der Mozzarella-Tomaten-Mischung füllen, verschließen und wieder zur Kugel formen. Mit allen 22 Teigkugeln wiederholen.
  4. Die gefüllten Teiglinge in der Form dicht nebeneinander platzieren. Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Das Zupfbrot ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Pfefferoni kleinschneiden und mit dem übrigen Mozzarella mischen. Die Mischung über dem Brot verteilen und weitere 15 Minuten goldbraun backen.
  5. Butter schmelzen und mit Oregano, Knoblauch und Basilikum mischen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit der Buttermischung bestreichen. Mit frischem Basilikum servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.