Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Rindersteaks in Rotwein-Dattel-Glace mit Karfiolpolenta
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Rindersteaks in Rotwein-Dattel-Glace mit Karfiolpolenta
Der Aufwand hat sich gelohnt, wenn du deinen Gästen köstliche Rindersteaks in Rotwein-Dattel-Glace und dazu Karfiolpolenta servierst und sie zum Staunen bringst. Perfekt fürs Weihnachtsessen – lasst es euch schmecken!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Schwierig
Schwierig
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Zutaten für 4 Portionen
60 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
10 HAPPY HARVEST Soft-Früchte, Sorte: Datteln
2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
6 Zentiliter PORTO VALDOURO Portwein
125 ml Rotwein
250 ml Rinderjus
2 Zentiliter NATUR AKTIV Aceto Balsamico di Modena
Zuerst die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden, danach die Datteln in feine Scheiben schneiden.
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Zwiebel kurz im Karamell schwenken. Mit Portwein ablöschen, ganz einkochen lassen und mit Rotwein auffüllen. Fast komplett einkochen lassen und nun mit Rinderjus auffüllen und noch einmal einkochen lassen. Das Ganze mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Datteln kurz vor dem Servieren in die fertige Glace geben und nicht mehr aufkochen.
Den Karfiol ganz fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erwärmen und die Polenta kurz anrösten. Mit etwas warmem Gemüsefond aufgießen und dies immer wieder wiederholen, bis der Fond aufgebraucht ist. Nun noch den Karfiol in den Topf geben, umrühren und zugedeckt 2–3 Minuten rasten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rindersteaks in einer Pfanne auf beiden Seiten im Olivenöl für ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backrohr bei 100 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten rasten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Polenta und der Rotwein-Dattel-Glace servieren.
Tipp
Statt Rinderjus kannst du auch eine kräftige Rindssuppe verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.