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Zutaten für 4 Portionen

  • 0,2 g Safran
  • 1 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 0,5 Stk. (rote) Zwiebel
  • 320 g Risotto-Reis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben
  • 75 g MILSANI Butter

Zubereitungsart

  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung des Safrans. Gießen Sie 60 ml heißes Wasser in eine Tasse und fügen Sie den Safran hinzu. Rühren Sie um und lassen Sie ihn 15 Minuten einweichen. In dieser Zeit gibt der Safran sein Aroma und seine Farbe in das heiße Wasser ab.
  2. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl, geben Sie die gehackte Zwiebel hinzu und dünsten Sie sie etwa 7 Minuten lang, bis die Zwiebel durchscheinend und weich wird. Fügen Sie den Reis zur Zwiebel hinzu und dünsten Sie ihn ein paar Minuten lang an.
  3. Gießen Sie Weißwein in den Reis und köcheln Sie ihn 2-3 Minuten lang, bis der Alkohol verdampft ist. Fügen Sie eine Kelle Brühe und Wasser mit eingeweichtem Safran hinzu. Köcheln Sie zwei Minuten lang, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, und fügen Sie dann nach und nach mehr Brühe hinzu, jeweils eine Kelle.
  4. Kochen Sie etwa 15 Minuten lang, bis der Reis al dente ist, rühren Sie gelegentlich um und fügen Sie Flüssigkeit hinzu, um ein Anhaften zu verhindern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nehmen Sie den gekochten Reis vom Herd, rühren Sie geriebenen Parmesan und Butter ein und servieren Sie ihn heiß.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.