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Zutaten für 1 Springform (24 cm)

Für den Kuchen

  • 200 g MOSER ROTH dunkle Schokolade Uganda
  • 100 g MILFINA Butter
  • 1 GOLDLAND Ei
  • 80 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 150 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas Zimt
  • 3 frische Birnen (oder eine Dose Birnen)

Für die Maronicreme

  • 159 g weiße Kuvertüre
  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • 150 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
  • 1 Tüte BELLA Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsart

  1. Für den Kuchenteig die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die dunkle Schokolade in grobe Stücke brechen und zur Butter geben. Auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren schmelzen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Ei, Zucker und Schlagobers einwiegen. Anschließend mit einem Handrührgerät vermischen und die flüssige Schoko-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Die Birnen waschen, halbieren und entkernen oder Birnen aus der Dose gut abtropfen lassen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
  5. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter einfetten. Die Birnenhälften in die Springform legen und dabei ca. 1 cm Abstand zur Springform lassen, damit der Kuchenteig die Birnen umhüllt. Anschließend den Teig in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  6. Den Kuchen für ca. 30 bis 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  7. Für die Maronicreme die weiße Kuvertüre in feine Stücke hacken. Je kleiner, desto besser, damit die Schokolade schneller schmilzt.
  8. Den Schlagobers in einem Topf kurz aufkochen. Einen Teil (ca. 100 ml) der heißen Sahne gemeinsam mit den Maroni in eine Schüssel geben.
  9. Die gehackte weiße Kuvertüre und den Vanillezucker in den heißen Schlagoberes unterrühren.
  10. Die Maroni gemeinsam mit dem heißen Schlagobers mit einem Stabmixer fein pürieren und unter die Schlagobers-Schokolade Mischung mischen. Anschließend alles mit dem Stabmixer kurz mixen und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Je länger desto besser.
  11. Die gekühlte Maronimasse mit einem Handrührgerät festschlagen. Sobald die Masse „fester“ (ca. wie weiche Butter) wird gleich aufhören.
  12. Dann die fertige Maronicreme in einen Dressierbeutel geben und auf die Torte aufspritzen.
  13. Die fertige Torte mit einem Sieb mit Kakaopulver bestreuen und gegebenenfalls mit Früchten dekorieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.