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Zutaten für 6 Gläser

Für die Ganache

  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 Packung Vanillezucker

Für den Boden

  • 100 g MILFINA Butter
  • 80 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 Eier
  • 100 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 0,3 Packung Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 ml MILFINA Vollmilch
  • 50 g HAPPY HARVEST Walnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise (ščepcev) Salz

Zubereitungsart

  1. Für die Ganache das Schlagobers erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade und den Vanillezucker unterrühren. Anschließend für mindestens zwei Stunden kaltstellen.
  2. Für den Boden die Butter in einen Topf geben und gemeinsam mit der Schokolade auf niedriger Stufe zum Schmelzen bringen. Die Walnüsse hacken.
  3. Nun alle Zutaten für die „Muffin Böden“ gemeinsam mit der flüssigen Butter-Schokolade-Mischung vermengen, sodass ein glatter Teig daraus entsteht. Die Konsistenz erinnert an einen Brownie Teig. Die feuerfesten Formen ausfetten und zu einem Drittel mit dem Teig befüllen. Darauf achten, dass keine Kleckse an den Rand kommen, da diese beim Backen verbrennen würden. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Küchlein für ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Die Schlagobers Schoko Mischung aus dem Kühlschrank holen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Dann in einen Spritzbeutel geben oder mit dem Löffel den Muffins ihr Topping verleihen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.