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Zutaten für 10 Portionen

Für den Teig

  • 200 g vegane Schoko-Cookies
  • 200 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 3 EL pflanzliche Margarine

Für die Schokoladencreme

  • 400 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Tofu
  • 330 g vegane Schokolade
  • 125 ml Sojamilch, ungesüsst

Für die Glasur

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL GRANDESSA Agavendicksaft
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL MÜHLENGOLD Speisestärke
  • 3 EL Wasser
  • ein paar Granatapfelkerne

Zubereitungsart

  1. Für den Teig, die veganen Schokoladen Cookies zerkleinern und mit einem Stabmixer pürieren. Die zerkleinerten Cookies gemeinsam mit dem Mehl mit einer Küchenmaschine vermischen. Dann die Butter schmelzen, zur Masse geben und wieder alles gut verrühren.
  2. Den fertigen Teig in eine runde Kuchenform geben und im Ofen bei 170 Grad Celsius für 7 Minuten backen.
  3. Für die Schokoladencreme, die vegane Schokolade in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit dem Tofu und der Sojamilch mit einem Stabmixer zerkleinern und alles gut vermengen. Anschließend die Masse auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur werden Erdbeeren, Agavendicksaft und Granatapfelsirup in einem Kochtopf gekocht. Wenn die Masse fertiggekocht ist, mit einem Stabmixer zerkleinern. Anschließend die Speisestärke mit Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen, danach in den Topf geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Die fertige Glasur nun auf den Schokokuchen gießen und den Kuchen wieder im Kühlschrank für 1 Stunde auskühlen lassen. Abschließend können zur Dekoration auf der Glasur noch geschnittene Erdbeerscheiben und/ oder ein paar Granatapfelkerne aufgelegt werden!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.