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Selbstgemachter Nudelteig
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Selbstgemachter Nudelteig
Hat man einmal selbstgemachte Nudeln ausprobiert, ist es schwer wieder davon wegzukommen. Denn selbst hergestellter Nudelteig ist kein Vergleich zu gekauften Teigwaren. Darum gleich ausprobieren!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
100 min
Kochzeit
2 min
Gesamtzeit
102 min
Einfach
Einfach
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Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, dann ein paar Tropfen Wasser hinzugeben. Alternativ die Zutaten mit der Hand zu einem Teig kneten. Dabei mit dem Handrücken den Teig immer wieder auseinander drücken, zusammenlegen und wieder auseinanderdrücken, bis ein glatter Teig entsteht.
Nach der Ruhezeit, die optimal für die Zubereitung einer Soße genutzt werden kann, geht es an das Teigausrollen. Gut, wenn man eine Pasta Maschine zur Hand hat, denn das Ausrollen eines Nudelteiges ist eine kräfteraubende Angelegenheit.
Die Teigkugel wird in etwa 6 gleichgroße Stücke geteilt. Die Pastamaschine auf die größte Stufe stellen und jeden der Teile durch die Maschine drehen. Die Teigplatten anschließend mit Mehl bestauben. Nun kommt die nächste Stufe der Pastamaschine – die Teigblätter nun immer dünner ausrollen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist.
Die Teigplatten großzügig mit Mehl einstauben, mehrmals zusammenklappen und Tagliatelle in der gewünschten Breite runter schneiden. Diese dann entweder etwas zum Trocknen aufhängen oder auf ein Backblech legen. Darauf achten, dass sie nicht zusammenkleben, daher großzügig mit Mehl bedecken.
Vor dem Essen reichlich Salzwasser zum Kochen aufstellen und die Tagliatelle darin kurz aufkochen lassen, abseihen, mit frischer Soße oder selbst gemachtem Pesto anrichten und mit frischem Parmesan garnieren!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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