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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 3 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 0,5 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Fleischtomate
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
  • 0,5 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 TL ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Safran
  • 300 g Rundkornreis
  • 0,5 Dosen HAPPY HARVEST Kichererbsen
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 0,5 Stk. Brokkoli
  • 150 g ALL SEASONS Erbsen (TK)
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Stk. BIO Zitrone

Zubereitungsart

  1. Gießen Sie einen Deziliter heiße Gemüsebrühe in eine Schüssel, fügen Sie eine Prise Safran hinzu, rühren Sie um und lassen Sie es für 10 Minuten stehen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, gehackte Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie durchscheinend wird. Würfelig geschnittene Melanzani dazugeben und unter Rühren braten, bis das Gemüse weich wird. Den Knoblauch dazugeben, bis er duftend wird.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze hinzufügen. Gut vermischen, dann die gewürfelten Tomaten dazugeben und köcheln lassen. Den Reis und die Kichererbsen unterrühren, den eingeweichten Safran dazugeben und die Gemüsebrühe eingießen. Umrühren, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen, ohne zu rühren, damit der Reis weich wird und den größten Teil der Flüssigkeit aufnimmt.
  3. Brokkoliröschen, gehackte Paprika und Erbsen unterheben, die Pfanne abdecken und weiterkochen, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sobald der Reis fertig ist, die Hitze erhöhen und noch eine Minute oder zwei kochen lassen, bis sich am Boden eine Kruste bildet (man hört knisternde Geräusche). Die Hitze ausschalten, mit gehackter Petersilie bestreuen und Zitronensaft über das Gericht träufeln. Zum Schluss Zitronenscheiben auf den Reis legen und servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.