Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g CUCINA® Spaghetti
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 EL OLIO Olivenöl
  • 250 g Ricotta
  • 1 BIO Zitrone
  • 50 g CUCINA NOBILE Parmesan
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 50 ml Nudelwasser

Zubereitungsart

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Spaghetti hinzufügen und gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Während die Spaghetti kochen, grünen Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis er zart, aber noch bissfest ist.
  4. Für die Sauce Ricotta in eine Schüssel geben, den Saft und die abgeriebene Schale von Zitrone hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Des Nudelwassers zur Ricotta-Mischung hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
  6. Die gekochten Spaghetti abgießen und zum Spargel in die Pfanne geben.
  7. Die Zitronen-Ricotta-Sauce über die Spaghetti und den Spargel gießen und alles gut vermengen.
  8. Bei Bedarf zusätzliches Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  9. Die Spaghetti auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.