Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (klein)
  • 180 ml Apfelessig
  • 1 EL Salz
  • 3 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
  • etwas frische Petersilie

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln gut waschen und in einen Topf mit Essig, Salz und genug Wasser geben, sodass alle Kartoffeln mit Wasser bedeckt sind. Die Kartoffeln zum Kochen bringen und kochen, bis sie gabelzart sind (ca. 20 Minuten, abhängig von der Größe der Kartoffeln).
  3. Die Kartoffeln abtropfen lassen, auf das Backblech geben und etwas abkühlen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln gleichmäßig zerdrücken.
  4. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Die Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kartoffeln umdrehen.
  6. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren. Schmeckt am besten mit einem Dip oder einem Salat.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.