Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 20 Stück

  • 450 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 165 g Staubzucker
  • 35 g BELLA Vanillinzucker
  • 3 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • 300 g MILFINA Teebutter, lauwarm
  • 1 TL Abrieb einer unbehandelten Zitronenschale
  • etwas GRANDESSA Marillenkonfitüre
  • etwas Lebensmittelfarbe
  • etwas BELLA Schokolade, geschmolzen
  • 1 Stk. Eiweiß

Zubereitungsart

  1. Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter) und Butter zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen.
  2. Den Teig ausrollen und mit gewünschten Formen (Hasen, Eier, Küken, Karotten) ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Eier ein Auge ausstechen. Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Die Kekse und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Das Backblech aus dem Backrohr nehmen und die Kekse abkühlen lassen.
  4. Die Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Die gelochten Eier mit Staubzucker bestreuen und dann auf den, mit Marmelade bestrichenen, Teil setzen.
  5. Eiweiß mit ca. 5 EL Staubzucker schön glatt und schaumig rühren, bis eine feste Masse entsteht. Nun können Teile der Glasur in der gewünschten Farbe eingefärbt werden.
  6. Die Kekse mit der Glasur und geschmolzener Schokolade verzieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.