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Süße Schupfnudeln mit Nussbröseln
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Süße Schupfnudeln mit Nussbröseln
Schupfnudeln sind immer herzhaft? Von wegen! Unsere süße Variante mit knusprigen Nussbröseln und schmackhaftem Apfelmus bringt eine willkommene Abwechslung auf den Speiseplan. Gleich nachkochen!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
15 min
Kochzeit
25 min
Gesamtzeit
40 min
Einfach
Einfach
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Kartoffeln in der Schale über Dampf kochen. Noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse pressen und abkühlen lassen.
Walnüsse fein reiben und gemeinsam mit Bröseln in einer Pfanne in Butter goldbraun anrösten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf weich dünsten und mit einem Pürierstab pürieren, das Apfelmus mit Zucker abschmecken.
Kartoffeln mit Mehl, Ei und einer Prise Salz zu einem lockeren Teig verarbeiten. Ist die Masse zu klebrig, ein wenig Mehl hinzufügen. Nun aus der Masse Rollen formen. Davon ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zwischen den Handflächen zu Nudeln wuzeln.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln mit einem Knödelheber vorsichtig einlegen. Die Nudeln bei niedriger Hitze leicht sieden lassen. Sobald die Nudeln auf der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Wasser heben. In dem Nuss-Brösel-Gemisch wälzen, mit Staubzucker bestäuben und mit Apfelmus anrichten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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