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Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Vollkorn Dinkelmehl
  • 40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Heubutter
  • 1 Ei
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie (frisch)
  • Olivenöl
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Schalotte
  • einige Zweige Basilikum
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

  1. Für die Kartoffelpuffer Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Ein Esslöffel der Masse in die Pfanne geben, leicht flach drücken und goldbraun braten. Die Puffer wenden und die zweite Seite ebenso goldbraun braten und mit der restlichen Masse so verfahren. Die Puffer in der Zwischenzeit im Backrohr warmhalten.
  4. Für die Sauce die Schalotten, die Basilikumblätter und den Schnittlauch schneiden. Die Kräuter mit den Gewürzen und dem Sauerrahm in einer Schüssel vermengen und abschmecken.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.