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Superfood-Salat
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Superfood-Salat
Probiere den Superfood-Salat mit gebratenem Lachs und pochiertem Ei.Ein Hauptgericht mit gesunder Eiweißquelle. Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Einfach
Einfach
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Den Grünkohl in kleine Stücke zupfen und den Stängel entfernen. Gemeinsam mit dem fein geschnittenen Rotkraut in eine Schüssel geben und salzen.
Für das Salatdressing Honig, Zitronensaft, Essig, Öl und Senf gut vermengen und zu Rotkraut und Grünkohl in die Schüssel geben. Die Marinade mit den Händen kräftig einmassieren.
Das Lachsfilet von der Haut befreien, in zwei gleich große Stücke schneiden und trocken tupfen.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin die beiden Lachsfiletstücke von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten.
Die rote Beete in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Heidelbeeren und den Granatapfelkernen zum Grünkohl geben.
Die Avocado halbieren, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Streifen schneiden.
Wasser in einem großen Topf erhitzen bis sich am Boden Bläschen bilden – das ist kurz vor dem Siedepunkt. Ein Ei in eine kleine Schüssel schlagen und in einer Bewegung in die Mitte des Topfes gleiten lassen – nicht umrühren und einfach warten. Nach kurzer Zeit zieht sich das Eiweiß zusammen, nach ca. 4 Minuten ist das pochierte Ei fertig. Wichtig ist nur, dass die Temperatur ungefähr gleich bleibt und das Wasser nicht zu kochen beginnt. Das Prozedere mit dem zweiten Ei wiederholen.
Den Salat in einem hohen Teller anrichten und das Lachsfilet darauf platzieren. Noch die Avocado-Streifen und das pochierte Ei hinzufügen und mit der Salatkernmischung bestreuen.
Tipp
Mit einem kleinen Sieb nach dem Pochier-Vorgang das ausgeflossene Eiweiß abschöpfen und das gleiche Wasser wieder verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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