Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g Bio-Tofu
  • 3 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 500 g Brokkoli
  • 80 ml ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 40 ml Hoisin-Sauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 40 ml Reisessig
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Maisstärke
  • etwas Sesamsamen
  • ein paar Frühlingszwiebeln
  • etwas Basmatireis als Beilage

Zubereitungsart

  1. Den Tofu mit einem Gegenstand beschweren und 20-30 Minuten stehen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Danach in Würfel schneiden.
  2. Für die Soße, in einer Schüssel Sojasauce, Hoisinsauce, Ahornsirup, Reisessig oder Limettensaft und fein gehackten Knoblauch verrühren. Wasser und Maisstärke separat vermischen.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofu hinzufügen und etwa 5-7 Minuten goldbraun und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. In dieselbe Pfanne den Brokkoli etwa 4-5 Minuten braten und ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen.
  5. Nun die Sojasauce in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Aufgelöste Maisstärke und Wasser hinzufügen und einrühren, bis die Soße eingedickt ist. Den Herd ausschalten und Tofu und Brokkoli zurück in die Pfanne geben.
  6. Das Gericht auf gekochtem Reis servieren und mit gerösteten Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.