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Zutaten für 8 Portionen

Für den Teig

  • 300 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 150 g MILFINA Teebutter
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • 4 EL warmes Wasser

Für die Füllung

  • 250 g Ricotta
  • 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 3 EL CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben
  • 2 EL MILFINA Sauerrahm
  • 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer

Für das Topping

  • 2 Stk. Fleischtomate
  • 1 Kirschtomaten
  • 1 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas Basilikum (frisch)
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Für den Teig, Mehl, Butter, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und eine Tarte-Form damit auslegen. Ein Blatt Backpapier darauflegen und getrocknete Bohnen darauf verteilen. Ca. 20 Minuten blind backen, Backpapier und Bohnen entfernen und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Währenddessen, Ricotta, Frischkäse, Grana Padano, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb, sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren. Die Tomaten kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl abschmecken.
  4. Die Ricotta-Masse auf dem abgekühlten Tarte-Boden verteilen, mit den Tomaten belegen und servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.