Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 2 Bleche

Für die Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Wasser
  • etwas Salz
  • etwas rote Lebensmittelfarbe

Für den Keksteig

  • 125 g weiche Butter
  • 120 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 1 Tüte BELLA Vanillinzucker
  • 1 Ei

Zubereitungsart

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker aufschlagen - bis sie cremig ist und weiß glänzt. Das Ei langsam und vorsichtig hinzufügen. Kurz weiter schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillin-Zucker mischen. Nach und nach unter die Butter mischen. Den Teig in 3-4 Portionen teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühl¬schrank rasten lassen. So lässt er sich nämlich leichter bearbeiten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. 5-7 mm dick. Nun die ausgewählten Formen ausstechen und auf ein Backpapier legen. Ich In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 170 Grad Umluft vorgeheizt. Die Kekse werden dann für 9 bis 11 Minuten gebacken. Die fertig gebackenen Kekse auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur zuerst den Staubzucker abwiegen und sieben.
  5. Dann das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in einer Schüssel aufschlagen. Sobald das Eiweiß leicht schaumig wird, den Staubzucker nach und nach hinzufügen.Ein Drittel der Glasur mit roter Lebensmittelfarbe färben.
  6. Nun die rote Glasur in die weiße Glasur geben und ganz vorsichtig umrühren. Es sollte ein weiß-roter Marmor-Effekt entstehen.
  7. Jeweils die Vorderseite der Kekse in die Glasur dippen und auf einem Tortengitter abtropfen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.