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Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Teig

  • 200 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 3 TL BELLA Backpulver
  • 100 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 0,5 Stk. Vanilleschote
  • 250 ml Sojadrink
  • 90 ml BELLASAN® Pflanzenöl

Für die Füllung

  • 2 Stk. große, säuerliche Äpfel
  • 80 ml RIO D‘ORO Apfelsaft
  • 4 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Prise LE GUSTO® Zimt
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL heißes Wasser

Für das Topping

  • 250 ml BIO NATURA BIO-Kokoscreme
  • 0,5 Stk. BELLA Vanilleschote
  • 3 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 175°C Heißluft vorheizen. Für den Teig, Mehl, Backpulver, Zucker, Mark von ½ Vanilleschote, Pflanzenöl und Sojadrink zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten. Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen aufteilen und ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  2. Für die Füllung, die Äpfel kleinschneiden und mit dem Apfelsaft, Zucker und Zimt ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Vanillepuddingpulver in etwas Wasser auflösen und unter die Äpfel rühren, bis die Füllung dickflüssig wird. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Für das Topping, veganes Schlagobers oder Kokoscreme aufschlagen und das Mark von ½ Vanilleschote und den Zucker unterrühren.
  4. Ein kleines Loch in die Muffins schneiden, mit der Apfel-Masse füllen und die Vanille-Creme dekorativ darauf verteilen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.