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Zutaten für 10 Portionen

Kuchen:

  • 110 g HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 60 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
  • 120 ml Bellasan Pflanzenöl
  • 120 ml Sojadrink
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Orangenzesten
  • 170 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 65 g Vollkornmehl
  • 2 TL BELLA Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 0,5 TL Ingwergewürz
  • etwas Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • etwas Salz
  • 230 g Karotten
  • 60 g Pekannüsse

Glasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Sojajoghurt
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Pekannüsse

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kuchenform vorbereiten und leicht einölen und bemehlen.
  2. Braunen und weißen Zucker mit Öl, Sojamilch, Apfelessig, Vanilleextrakt und Orangenzesten vermengen.
  3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskat und Salz vermischen.
  4. Nun die trockenen und feuchten Zutaten zusammenführen und gut mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Karotten fein reiben, die Pekannüsse hacken und zum Teig hinzufügen. Den Teig in die Kuchenform füllen und glattstreichen.
  6. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Für die Glasur Staubzucker mit Sojajoghurt und Zitronensaft vermischen. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und mit gehackten Pekannüssen garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.