Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Portionen

Kartoffelpüree

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 120 ml MILFINA Milch
  • 50 g MILFINA Butter
  • etwas Salz

Füllung

  • 2 EL BIO Griechisches Olivenöl
  • 2 Stk. kleine Zwiebel
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 Stk. Karotten
  • 1 TL Rosmarin (gehackt)
  • 1 TL LE GUSTO Thymian
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Dosen Linsen, braun
  • 2 EL Bio-Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Rotwein
  • 350 ml BIO Gemüsebrühe
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 300 g ALL SEASONS Erbsen (TK)

Zubereitungsart

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Das Wasser abgießen und Milch, Butter und Salz hinzufügen. Die Kartoffeln pürieren und alles verrühren. Abdecken und beiseitestellen.
  3. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Karotten schälen und würfeln.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Dann Knoblauch, Karotten, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und für weitere 5-7 Minuten kochen.
  5. Abgetropfte Linsen und Tomatenmark einrühren und gut vermischen.
  6. Nun das Mehl über die Gemüsemischung streuen und umrühren, bis es vollständig eingearbeitet ist, um die Füllung zu verdicken.
  7. Rotwein dazugießen, umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  8. Gemüsesuppe eingießen, bis die Mischung die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die gefrorenen Erbsen einrühren und für 2-3 Minuten mitkochen. Lorbeerblatt entfernen und die Mischung beiseitestellen.
  10. Das Kartoffelpüree über der Mischung verteilen und glattstreichen. Damit die Kartoffeln knuspriger werden, mit einer Gabel ein Gitter formen.
  11. Die Form in den Ofen stellen und für 20-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  12. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.