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Zutaten für 10 Portionen
Für die Waffeln
300 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
1 TL BELLA Backpulver
0,5 TL SALINENGOLD Salz
4 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
4 Stk. GOLDLAND Eier
100 g MILFINA Teebutter
400 ml MILFINA Vollmilch
100 ml VITAQUELLE Mineralwasser prickelnd
Für die Erdbeer-Mascarpone-Creme
200 g CUCINA Mascarpone
250 g MILFINA Joghurt 3,6 %
400 ml MILFINA Schlagobers
500 g Erdbeeren
ein paar Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, etc.)
Für den Waffelteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Die Eier trennen. Anschließend Milch, Butter und Eigelb verrühren und zur Mehlmasse dazu mischen. Unter ständigem Rühren das Mineralwasser hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Mit einem Handmixer das Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel vom Eischnee mit dem Teig vermengen. Den Rest vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und einfetten. Sobald es heiß genug ist, können die Waffeln goldbraun gebacken werden.
Während die Waffeln auskühlen, wird die Creme vorbereitet. Dafür 250 g Erdbeeren pürieren und beiseite stellen.
Mascarpone und Joghurt mit einem Schneebesen verquirlen und Vanillezucker sowie das Mark einer Vanilleschote einrühren. Obers in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Creme heben. Die Hälfte der Creme in eine weitere Schüssel füllen und das Erdbeerpüree unterrühren.
Jetzt kann geschichtet werden. Eine runde Waffel bzw. zwei eckige Waffeln auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen, mit der weißen Creme bestreichen und mit Beeren belegen. Eine Waffel daraufsetzen, leicht andrücken. Diese Waffel nun mit der rosa Creme bestreichen und wieder mit Himbeeren und Erdbeerscheiben belegen. Diesen Vorgang beliebig oft wiederholen.
Die Torte vor dem Servieren mindestens 30 Min. kalt stellen und mit frischen Beeren garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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