Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

Currykartoffeln:

  • 1 kg Kartoffel, festkochend
  • 2 EL Öl
  • 3 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel
  • 150 g Cocktailtomate
  • 1 TL SCHUHBECKS Curry
  • etwas SCHUHBECKS Ingwer-Knoblauch-Gewürzsalz
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz

Joghurtdip:

  • 150 g MILFINA Naturjoghurt
  • 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb
  • 1 Prise Orangenschalen-Abrieb
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 1 Schuss Zitronensaft, frisch gepresst
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • 1 Prise Zucker

Zander:

  • 600 g ALMARE SEAFOOD Zanderfilet
  • 1 TL Öl
  • etwas SCHUHBECKS Rot grünes Chili Salz mit Vanille
  • Currykartoffeln:
  • Joghurtdip:
  • Zander:

Zubereitungsart

  1. Currykartoffeln:
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit Currypulver verrühren, mit Ingwer-Knoblauch Gewürzsalz und Chili Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und das Curryöl mit den Kartoffeln mischen und weitere 4–5 Minuten backen. Mit Chili Salz nachwürzen.
  3. Joghurtdip:
  4. Zander:
  5. Die Kartoffeln auf warmen Tellern anrichten, den Joghurtdip außen herum ziehen und die Zanderfilets anlegen.

Currykartoffeln:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Öl mischen und mit Salz würzen. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

Joghurtdip:

  1. Den Joghurt mit Zitronenschale, Orangenschale, Petersilie und Zitronensaft verrühren und mit Chili Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

Zander:

  1. Zander trocken tupfen und in Portionen teilen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Den Zander auf der Hautseite einlegen und goldbraun braten. Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in der Resthitze der Pfanne saftig durchziehen lassen. Mit Rot grünem Chili Salz mit Vanille würzen.

Tipp

  • Genieße alternativ zu den Kartoffeln ein Zucchinigemüse dazu.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.