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Zitronen-Melisse-Sirup
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Zitronen-Melisse-Sirup
Ein Zitronen-Melisse-Sirup schmeckt absolut erfrischend und bringt Abwechslung in den Trinkalltag! Er eignet sich auch hervorragend als selbstgemachtes Geschenk.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Gesamtzeit
318 min
Einfach
Einfach
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Blätter der Melisse kurz abspülen und ausschütteln. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
Den Zucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Blätter und Zitronenscheiben in die Zuckerlösung geben und 48 Stunden kühl stellen.
Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp
Nach diesem Rezept für Zitronen-Melisse-Sirup kannst du auch Lavendel-Sirup herstellen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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