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Zutaten für 1 Kuchen

  • 280 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Mehl, glatt
  • 120 ml NATUR AKTIV Hafermilch
  • 1 Pkg BELLA Backpulver
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 4 EL GARTENGOLD Apfelmus
  • 1 Stk. Zucchini, klein
  • 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Apfelessig
  • 1 Stk. Zitrone, Abrieb und Saft
  • etwas Nüsse, gerieben
  • etwas Zimt
  • etwas Salz
  • Für das Topping:
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Naturnussmix, Sorte: Cashewkerne
  • etwas Staubzucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb

Küchengeräte

  • Kastenform

Zubereitungsart

  1. Man vermischt in einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und die Nüsse.
  2. Nun die Zucchini gut waschen und reiben.
  3. Zitronen gut waschen.
  4. Man gibt die geriebene Zucchini (muss nicht völlig ausgepresst werden, kann gerne etwas saftig sein) ebenfalls in die Schüssel.
  5. Nun fügt man Apfelmus, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Apfelessig hinzu.
  6. Alles gut durchmischen und in eine Brotbackform geben. Diese einfetten, oder mit Backpapier auslegen.
  7. Man gibt alles bei 180°C Ober-Unterhitze für 55 Minuten in das Backrohr.
  8. In der Zwischenzeit Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und darauf achten, dass es nicht zu dünn wird, also nicht zu viel Zitronensaft.
  9. Die Cashewkerne klein hacken.
  10. Ist der Kuchen fertig, diesen kurz abkühlen lassen. Zuletzt kommt die Glasur drauf und dann die Cashewkerne und der Zitronenabrieb.

Tipp

  • Mehl: hier wurde Hafermehl (Haferflocken gemahlen) mit Dinkel Vollkornmehl gemischt

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.