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Zitronen-Zucchini-Kuchen
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Zitronen-Zucchini-Kuchen
Probier den Zucchinikuchen gleich aus! Er gelingt immer, ist total saftig und mit der Zitronenglasur richtig erfrischend. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
15 min
Kochzeit
55 min
Gesamtzeit
70 min
Einfach
Einfach
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Zutaten für 1 Kuchen
280 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Mehl, glatt
120 ml NATUR AKTIV Hafermilch
1 Pkg BELLA Backpulver
80 g Kokosblütenzucker
4 EL GARTENGOLD Apfelmus
1 Stk. Zucchini, klein
1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Apfelessig
1 Stk. Zitrone, Abrieb und Saft
etwas Nüsse, gerieben
etwas Zimt
etwas Salz
Für das Topping:
etwas NATUR AKTIV Bio-Naturnussmix, Sorte: Cashewkerne
Man vermischt in einer Schüssel Mehl, Zimt, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz und die Nüsse.
Nun die Zucchini gut waschen und reiben.
Zitronen gut waschen.
Man gibt die geriebene Zucchini (muss nicht völlig ausgepresst werden, kann gerne etwas saftig sein) ebenfalls in die Schüssel.
Nun fügt man Apfelmus, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Apfelessig hinzu.
Alles gut durchmischen und in eine Brotbackform geben. Diese einfetten, oder mit Backpapier auslegen.
Man gibt alles bei 180°C Ober-Unterhitze für 55 Minuten in das Backrohr.
In der Zwischenzeit Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen und darauf achten, dass es nicht zu dünn wird, also nicht zu viel Zitronensaft.
Die Cashewkerne klein hacken.
Ist der Kuchen fertig, diesen kurz abkühlen lassen. Zuletzt kommt die Glasur drauf und dann die Cashewkerne und der Zitronenabrieb.
Tipp
Mehl: hier wurde Hafermehl (Haferflocken gemahlen) mit Dinkel Vollkornmehl gemischt
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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