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Zutaten für 1 Kuchenform

  • 300 g Zucchini
  • 300 g HAPPY HARVEST Mandeln, ganz
  • 1,5 TL BELLA Backpulver
  • 3 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 180 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 75 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 2 TL Orangenschalen-Abrieb
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Prise LE GUSTO Salz

Zubereitungsart

  1. Zucchini waschen und fein reiben und gut ausdrücken. Mandeln fein reiben. Die äußerste Schale einer Bio Orange mit einem Zestenreißer fein abreiben. Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tortenform gut einfetten.
  2. Die Zucchini mit Salz, der geriebenen Orangenschale, Mehl und Backpulver vermischen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker verrühren, nun nach und nach das Öl einfließen lassen und weiterrühren. Orangensaft unterrühren. Die Zucchini-Mehl-Masse zur Eiermasse geben und durchrühren. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit den geriebenen Mandeln unter den Teig heben.
  3. Kuchen im vorgeheizten Backrohr circa 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. Bleibt kein Teig auf dem Stäbchen, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.