Weinkellerei Aigner: Qualitätsweine treffen auf moderne Kellertechnik
Schon 1549 wurden die Vorfahren der Familie Aigner urkundlich als Winzer unter dem Namen „Schwanberger” in Gumpoldskirchen erwähnt.
In neuester Zeit entwickelt Robert Aigner diesen Familienbetrieb auf dem großzügigen Firmenstandort schrittweise weiter, um eine nachhaltige Produktion in einer leistungsfähigen österreichischen Kellerei mit modernster technischer Ausstattung zu sichern.
Ziel aller Bemühungen ist es, ausgesuchte hochwertige Qualitätsweine mit Hilfe modernster Kellertechnik zu produzieren und abzufüllen.
Die Basis für unsere Qualitätsprodukte bilden jahrzehntelange Kooperationen mit Winzern und Genossenschaften aus den bekannten österreichischen Weinbaugebieten, sowie bei Bedarf auch mit internationalen Qualitätsproduzenten.
Erfahrene Önologen kontrollieren die gesamte Produktion – von der Traube bis zum abgefüllten Wein in der Flasche. Jeder einzelne Schritt in der Vinifizierung geschieht in Hinblick auf höchstmögliche Qualität unter Berücksichtigung neuester ökologischer Kriterien. Die einzelnen Sorten stammen aus den jeweils anerkannten Weinanbaugebieten.
Die Weinkellerei Aigner produziert herkunfts- und sortentypische Weine mit Frische und Fruchtigkeit, die – ob als gepflegter Essensbegleiter oder in geselliger Runde – großes Trinkvergnügen bereiten.