Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Supersüße Weihnachtsanhänger aus Salzteig

Schenken ist für mich ein Akt der Liebe und Zuneigung. Und für mich gehört da unbedingt auch dazu, das Geschenk liebevoll und individuell zu verpacken. Nicht einfach schnell einwickeln und – zack – übergeben. Nein. Bei meinen Packerln ist schon von außen erkennbar, dass sich hier jemand Gedanken gemacht hat. Das muss jetzt nicht extrem aufwändig sein. Im Gegenteil. Heuer zum Beispiel habe ich verschiedene Anhänger aus Salzteig gemacht. Die gehen wirklich schnell. Vielleicht noch ein paar getrocknete Mistelblätter dazu – und das Geschenk wirkt gleich viel wertvoller. Innen und außen: WOW!

 


 

Das brauchst du:

  • 200 g SALINENGOLD Salz
  • 200 g Wasser
  • 500 g KORNGOLD Mehl
  • etwas BELLASAN Öl
  • Keksausstecher
  • Strohhalm

 


 

Sterne aus Salzteig auf bemehlter Arbeitsfläche

So wird‘s gemacht:

Alles in einer Schüssel gut vermischen und danach ausrollen – ca. 3 mm dick. Sterne ausstechen und mit dem Strohhalm Löcher zum Aufhängen stechen. 

Die Anhänger auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen (Ober-Unterhitze). 

Sobald die Anhänger ausgekühlt sind, könnt ihr sie nach Lust und Laune verzieren.

Am besten ihr packt eure Geschenke noch diese Woche ein, dann habt ihr nächste Woche keinen Stress.