So liebt Österreich das Grillen
Immer mehr Österreicher und Österreicherinnen schätzen das Grillen und genießen die Zeit mit der Familie und Freunden unter freiem Himmel. Rund 82 Prozent der österreichischen Haushalte nutzen regelmäßig den Griller für die Zubereitung von Speisen. Im Sommer wird in vielen Familien einmal oder mehrmals pro Woche gegrillt.
Dabei sind die Männer häufig noch die Grillspezialisten in den Familien. Rund 38 Prozent der Männer, allerdings nur jede 4. Frau, grillen selbst. Auch die Lebensumstände beeinflussen die Grill-Freudigkeit in Österreich, denn in Wiener- und in Single-Haushalten ist der Besitz eines eigenen Grillers seltener als im österreichischen Durchschnitt.
Beim Grillgut haben Herr und Frau Österreicher durchaus Favoriten: Würstel und Koteletts kommen am häufigsten auf den Grill. Steaks sind vor allem bei Männern beliebt und werden immer öfter gegrillt. Fleisch kann aber auch in Form von Spareribs, Puten-Steak oder Hendl-Flügerl auf den Griller kommen. Bei den Grillbeilagen ist die Kartoffel der Favorit vieler Österreicher und Österreicherinnen. Immer öfter wird auch leichteres Grillgut, wie Fisch, Gemüse und Grillkäse, aufgelegt.